17 outubro 2011

Brasil vence Cuba e se classifica para a semifinal

Brasil aguarda jogo das quartas para saber adversário da semi

Por Thiago Leme

Num grande jogo, o Brasil venceu Cuba por 3 a 1 (25/23, 21/25, 25/22 e 25/18), em 1h42min. A vitória no clássico garante ao Brasil a vaga na semifinal do torneio. Cubanas e Domenicanas disputam as quartas.

O primeiro set foi um aperitivo da dificuldade da partida. O Brasil abriu diferença no placar duas vezes, mas Cuba mostrou porque é sempre perigosa e encostou. Na hora decisiva, a seleção manteve a tranquilidade e fechou em 25 a 23. As cubanas voltaram melhor e, após equilíbrio, dominaram a metade do segundo set e empataram o clássico: 25 a 21. A tensão aumentou no terceiro e, após disputa ponto a ponto, as brasileiras assumiram a ponta na reta final e a liderança no combate: 25 a 22. No quarto set, parecia que a seleção da terra de Fidel ia dominar, mas Fabiana, em jornada inspirada, comandou a virada e a vitória: 25/18.

Os destaques da partida foram: Palácios e Carcases (Cuba), com 18 e 17 pontos respectivamente. Mari e Paula Pequeno (Brasil), com 17 e 16 pontos.

Pontos:
Brasil: 51 de ataque, 16 de bloqueio, 2 de saque e 27 de erros das adversárias
Cuba: 60 de ataque, 11 de bloqueio, 5 de saque e 12 de erros das adversárias

O Brasil aguarda os jogos das quartas para descobrir seu adversário na semi. O regulamento não permite que seleções do mesmo grupo se enfrentem antes da final, se possível.

Pan-Americano: classificação e tabela